вівторок, 7 лютого 2017 р.

и во тьме они видят свет...



 В блоге Happy Bunny вышло мое задание "Повелительница тьмы" - приглашаю принять участие!




Я решила немного отвести в сторону от нежности и няшности нашего Зайки,и предлагаю вам задание:сделать работу с использованием темного цвета.

Го́тика (от греч. γοτθικο) — период в развитии средневекового искусства на территории Западной, Центральной и отчасти Восточной Европы с XI — XII по XVXVI века. Готика пришла на смену романскому стилю, постепенно вытесняя его. Термин «готика» чаще всего применяется к известному стилю архитектурных сооружений, который можно кратко охарактеризовать как «устрашающе величественный». Но готика охватывает практически все произведения изобразительного искусства данного периода: скульптуруживописькнижную миниатюрувитражфреску и многие другие.

Но поговорим лучше о готике как о субкультуре - это практически самая загадочная и необычная из всех существующих в наше время. 
У Готики темное и пугающее обаяние, она может быть и кошмарно ужасающей и тонкой и совращающей, она играет на том, что общество знает, но не может принять в силу своих ограничений.
Готика фактически намного больше, чем сумма ее отдельных частей, и, в зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы можете получить множество противоречивых ответов. Готическая красота,немного веющая смертью вызывает самые разные эмоций...
Готика это все полностью - образ жизни, философия, которая берет свое начало в глубоком прошлом. Гот - это не тот кто ходит по ночам и совершает жертвоприношения... это состояние жизни - не способ самоввыражения а мировоззрения. Это яркие, индивидуальные,неповторимые люди, с очень богатым, безграничным внутренним миром. Если что и характеризует готов, так это постоянное стремление к самовыражению и креатив. 


Готическое искусство, будь то рисунки, музыка, книги или что-то еще, должно обладать одной единственной характеристикой — атмосферой, соответствующей стилю "темной романтики". Если конкретнее, произведению должна быть присуща некая загадочность, мистичность, неопознанность.


Вот он - источник моего вдохновения: соответствующая литература, музыка и кино - экранизация мистического романа Энн Райс "Королева проклятых" и саунтрек от Deftones



       Населяющие мир смертные более практичны, чем когда бы то ни было, они отрицают даже малейшую возможность чуда, даже намек на что-либо сверхъестественное. С необыкновенной смелостью и отвагой они строят свои основополагающие этические теории только на фундаменте материальных истин и физического мира.
Энн Райс,
"Королева проклятых"
  


В фильме конечно героиня темнокожая(в исполнении прерасной Алии), но я вижу ее именно такой - класической вампирской внешности: меловая кожа и алые губы)




Трещенки предают волшебной загадочности






В королевском блокноте две закладочки)




Ну и куда ж вампиресса без черной кошки?



Спинка блокнота





Форзац из кармашком




И три не менее загадочных разделителя





всего в блокноте 80 состареных в кофе листов размера 13*20 см.

Ну и добавлюсь в задания


Мистерия от СкрапЭго
Моя мистерия - волшебный темный мир, где все сказки - правда...



Музей вдохновения февраля-марта от СкрапЭго



Использовала гессо черный, медиум глянцевый, глосии, пудра для эмбоссинга серебро и черная, спрей черная кошка.

Поющий рассвет от МХП



И мой петушок для вдохновения:




12 коментарів:

  1. Очень хорошее попадание в палитру Петуха! И работа очень атмосферная, мистическая! Спасибо от Myhobbypoint!

    ВідповістиВидалити
  2. Надюш, ну что я могу тебе еще сказать: супер. Твой готический стиль завораживает. Спасибо за участие от Myhobbypoint!!!

    ВідповістиВидалити
  3. Волшебный блокнот!) И стиль такой таинственный выбрали!) Спасибо, что творите с МХП!)

    ВідповістиВидалити
  4. Волшебный блокнот!) И стиль такой таинственный выбрали!) Спасибо, что творите с МХП!)

    ВідповістиВидалити
  5. Ах, какой блокнот! Черный прекрасен и в вашем исполнении выглядит торжественно и загадочно. Спасибо за творчество от МХП!)

    ВідповістиВидалити
  6. Спасибо за участие в задании блога МХП!

    ВідповістиВидалити