пʼятниця, 15 липня 2016 р.

Свобода и грация

Именно такие асоциации вызывают у меня лошади, животные, которыми восхищаюсь...
Это и вдохновило меня на такой вот софт


Рисовать, честно сказать, я не очень умею - лучше выходит срисовывать. И когда я искала подходящую картинку для блокнота "Белый мустанг"на создание которого меня вдохновила одноименная повесть, то наткнулась на такую нежную лошадку с цветами в гриве. И это вызвало у меня воспоминания из детства или скорее юности...
Мне было лет 12-13 наверное и летом я приезжала в деревню к маме. Так сложилось, что жила я в городе с бабушкой, а к маме ездила на каникулы. И по соседству жил мальчик на два года младше, с которым мы пасли коров и проводили все свободное время, которого у деревенских подростков не так уж много. Я любила часто над ним подшучивать по любому удобному поводу, главным из которых был конечно возраст. Но... было одно но)
У соседей была белая лошадь, которая паслась на долине за селом, если не работала в упряжке. Ну и в обязаности мальчика входило забирать Дерешку(так ее звали) с поля. При чем он ее не вел, а мчал на ней домой. Я каждый вечер созерцала эту картину. В тот момент мальчик в моих глазах мгновенно превращался в молодого человека, чуть ли не в принца на белом коне. И однажды даже прокатил меня) Мне естественно очень понравилось, правда было жудко неудобно - лошадь то без седла)))
Больше я не рискнула, но наблюдать любила... 
Вот так это запечатлилось в памяти: сначала топот копыт, а потоз из-за поворота появляется белокурый сосед на белой лошади, грациозно мчится мимо моих ворот и через 200 метров исчезает в своих... Минута, но море вдохновения)








Но главное - я все-таки сшила софт-бук) За МК Алены Шатохиной у меня не получилось: машинка шить нормально не хотела... а разстояния между тетрадками больше 0,3 см. делать я не хотела, по этому решила поэкперементировать! Я взяла тетрадки, пробила дырки и пришила их к обложке, как сшивала блок за МК Юлии Фроловой, но + обложка. На внешней стороне получились швы. Они вышли более-менее акуратными, но "более-менее" меня не устраивает и я обшила четыре шва бисером в тон обложки.
И листики я тонировала в чае с бергамотом - цвет и аромат вышли замечательными!
Использовала мой любимый лен, при чем двух цветов: натуральный на внешнюю сторону и бежевенький, в тон страницам на внутренюю сторону.

Возьму участие в заданиях:
"Домик в деревне" от СкрапЭго



Завдання "Пригодницьке, вільне..." від Аграфки

blog.agrafka.com.ua банер Завдання-асоціація Пригодницьке

8 коментарів:

  1. Красотааа! Обожаю лошадок и софтбуки ;) Спасибо огромное за участие в задании "Домик в деревне" от ScrapEgo!

    ВідповістиВидалити
  2. Красотка лошадка)) Спасибо вам за участие в задании ScrapEgo!

    ВідповістиВидалити
  3. Интересная история) Блокнот чудесный! Очень романтичный)

    ВідповістиВидалити
  4. Очень красивый софт бук вышел! Лошадь шикарная! Спасибо, что творите вместе с блогом Аграфка.

    ВідповістиВидалити